Поговорим о подсластителях

Автор: Роман
Опубликовано: 02.11.2015 13:50
Просмотров: 391

Сукралоза - высокоинтенсивный бескалорийный подсластитель, полученный путем чистой обработки сахарозы хлором (1976 год).

Добавление хлора делает молекулу сукралозы химически чистой и биологически инертной, поэтому в ней нет калорий, а образованный хлорид является безопасным соединением.

В отличии от природных пищевых сахаров, сукралоза проявляет завидную устойчивость к воздействию бактерий, обитающих в полости рта. Подсластитель обнаруживает способность снижать кислотность таких напитков, как кофе и фруктовые соки, тем самым нейтрализуя pH зубного налета и сокращая риск заболевания зубов и десен. Прием сукралозы абсолютно безопасен не только для взрослых людей, но и для беременных женщин и детей младшей возрастной группы.

В последние годы все-таки появился заменитель сахара природного происхождения - это стевия или "медовая трава ", сладкое растение из Южной Америки. Экстракт стевия слаще во много раз обычного сахара. Экстракт стевии энергетически безопасен - сладкие молекулы выводятся организмом без изменений, они не накапливаются и практически не вступают в биохимические реакции. На сегодняшний день стевия считается идеальным заменителем сахара абсолютно для всех людей. Стевия нормализует функцию имунной системы, стимулирует секрецию инсулина, кровообращения, стабилизирует артериальное давление, способствует репарации язвенных процессов и улучшает пищеварение. Единственный минус стевии - довольно специфический вкус, иногда при сборе урожая вместе со стевией попадает полынь, она то и придает вкусу некоторую горечь.