Креатин

Автор: Роман
Опубликовано: 02.11.2015 14:21
Просмотров: 438

Креатин — это аминокислота, которая образуется на основе аргинина и глицина в печени, поджелудочной железе и почках.

Впервые креатин был искусственно синтезирован в 1993 году в виде креатина моногидрата. Креатин усиливает действие фосфокреатина в клетках скелетных мышц, повышая тем самым их работоспособность. Во-первых, выделяется большее количество энергии, что очень важно при проведении силовых тренировок. Во-вторых, утомление наступает позже. Благодаря этому появляется уникальная возможность сделать свои занятия в спортивном зале более интенсивными.

Принимая в течение пяти дней по 20 г данного препарата, вы повысите уровень креатина в мышцах на 20% и заметно ускорите регенерацию фосфокреатина после значительных физических нагрузок. 

Клинические исследования доказали, что при соблюдении данной дозировки заметно улучшается работа мышц как в условиях кратковременной интенсивной нагрузки, так и при тренинге «до отказа».

С того момента, как креатин поступил на рынок, никаких побочных эффектов выявлено не было. Лишь в редких случаях отмечались судороги, которые объяснялись недостаточным потреблением жидкости во время приема креатина.

На данный момент креатин является самой популярной спортивной добавкой, так как, доказав свою эффективность, он стал реальной альтернативой анаболическим стероидам.

Очевидно, что усилить действие креатина можно за счет его ускоренного всасывания. В ходе экспериментов было установлено, что простые углеводы помогают креатину быстрее проникать сквозь стенку желудка. Как уже отмечалось, оптимальным сочетанием является комбинация из креатина моногидрата и виноградного сока.

Более активному проникновению креатина в кровь также способствуют различные фосфаты (динатриевая, магниевая и калиевая соли). Схожим действием обладают некоторые аминокислоты (например, таурин) в дозах порядка 1 г на каждые 5г креатина моногидрата.